Y qué pasa con nuestra huella digital cuando dejamos de existir

Hoy estuve trabajando en las redes sociales y me topé con dos cuentas de dos grandes amigas que ya no existen más. Las dos murieron de cáncer hace un par de años.

Y me puse a pensar entonces que sucede con nuestra huella digital cuando algo asi suceda?

Que sucede con nuestras cuentas en las redes sociales, con nuestras millas en las aerolíneas, con nuestros blogs, con nuestros correos electrónicos, con nuestras fotos con nuestros vídeos?

Qué sucede con todo nuestro legado digital?

Creo que todos debemos revisar las políticas y los lineamientos de nuestras cuentas en las redes sociales. Por ejemplo Facebook y Google no deja que un tercero entré a desactivar las cuentas de Facebook o Google?

Creo que todos debemos de al igual manera que hacemos nuestros testamentos debemos agregar un nuevo apartado para decidir como queremos nuestra huella digital sea tratada.

Debemos de tener alguna persona autorizada y dejar todos nuestros passwords o contratar a empresas dedicadas a eso. La persona autorizada de manejar nuestra huella digital debe de tener una copia del certificado de defunción para poder realizar todos los trámites necesarios con las redes sociales.

Pero mi pregunta va más allá de eso:

Cómo nos gustaría ser recordados en esta era digital?

Queremos que nuestros cuentas en Facebook, LinkedIn, Google, etc., sean borradas con nuestra partida o nos gustaría que nuestros amigos, familiares y conocidos puedan seguir visitando nuestro legado digital y como?

Y tú haz pensado como quieres que tú legado digital sea tratado? Déjamelo saber? Creo que es un tema aún en sus infancias…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s